Компания NEC создала самые тонкие аккумуляторы толщиной 0.3 мм

Новости компании ООО Вертекс


Компания NEC создала самые тонкие аккумуляторы толщиной 0.3 мм
26.04.2012

Компания NEC создала самые тонкие аккумуляторы толщиной 0.3 мм – так называемые ORB (organic radical battery), или проще говоря аккумулятор на органических радикалах.

Эти аккумуляторы мощностью 5 кВт и номинальной емкостью 3 мА•ч. Полностью заряженная батарея может выполнить 2000 обновлений экрана. Перезарядка занимает около минуты. При использовании данного аккумулятора после 500 циклов (заряда/разряда), он сохраняет 75 процентов своей начальной емкости.

ORB аккумуляторы совместимы с форматом кредитных карт, проездных в метро, электронных ключей от дверей в мотелях. Смарт-карты стандартного размера со встроенным аккумулятором от компании NEC, были бы привлекательной областью применения новых аккумуляторов. Например, человечеству больше не пришлось бы стоять в очередях к банкоматам, для того что бы проверить свой банковский счет, так как вся необходимая информация отображалась бы на мини-дисплеях, встроенных в новые банковские карты :).

Главное преимущество применения аккумуляторов ORB, это не только в кредитках, но и в дисплеях с плоским экраном, а так же в гибких электронных книгах, которые можно сворачивать как бумагу. Еще одна область использования новейших аккумуляторов - это одежда, в которую могут вшиваться аккумуляторы.

Судя по всему, только в 2013 год компания NEC планирует встраивать свою разработку в продукцию.

← Назад к списку новостей